Vous rêvez d'un apéritif qui fasse sensation ? Laissez-vous séduire par la recette d'Aperol maison du chef étoilé Thibaut Spiwack. Un mélange tout en saveurs, facile à préparer et parfait pour vos soirées.
Les ingrédients nécessaires
- 6 oranges
- 2 pincées de fleurs d'hibiscus séchées
- 300 g de sucre
- 200 g de rhum blanc
- 800 g d'eau
Comment préparer votre Aperol maison
- Pelez les oranges à vif et conservez les différentes parties : zeste, peau et chair.%
- Mettez les morceaux d'orange dans un récipient hermétique, ajoutez les fleurs d'hibiscus et recouvrez de sucre.
- Fermez le contenant hermétiquement et laissez macérer pendant deux jours.
- Après 48 heures, ajoutez le rhum blanc et laissez à nouveau macérer pendant 48 heures.
- Filtrez la préparation pour obtenir un liquide et délayez-le avec de l'eau.
Ce breuvage peut être conservé dans une bouteille hermétique. Pour préparer un délicieux Spritz, ajoutez du Prosecco, de l'eau pétillante et des glaçons. Santé !
**À consommer avec modération**







